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殻付き蒸し牡蠣

姫路の知人から播州室津の「生かき」が送られて来ました。
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早速、殻のまま蒸してレモンを少しだけかけて美味しくいただきました。
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ふわふわプリプリ、ビールも美味い~ (*^◇^)
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ところで、姫路って牡蠣が有名なんですか? (・vv・)

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[ 2018年02月23日 05:02 ] ▶生活 ごはんですよ | TB(0) | CM(2)
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おはようございます。

こんな食べ方したっことありません。
プックリしていて美味しそう!!
何も足さない、何も引かない、シンプルな料理最高です。
あ〜、牡蠣食べたくなりました
[ 2018/02/23 09:58 ] [ 編集 ]

ran248さん

こんにちは。
レモン汁とかポン酢をドバドバかけると牡蠣本来の味が消えてしまうので
一滴ニ滴くらいにして下さいと誰かが言っておりました。
料理人のran248さんなら、それはそれは美味しい牡蠣料理を造ることでしょう。
食べてみたい
[ 2018/02/23 18:18 ] [ 編集 ]

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