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ペラペラな pork ginger

昨日の晩御飯です。

ポークジンジャ~!なんかカッコよく聞こえますが、ただの豚のしょうが焼きです。
20180308pork01.jpg

それも、ペラペラに薄いやつ ヾ(--;)
20180308pork02.jpg

嫁「カナダ産の安いのが売ってたから (*^0゚)v、ブラジル産はダメね ヾ(・・ )」

わけ分からん!生姜焼きのお肉は厚いのがいいに決まってら (-゛-メ)。

ところで「ポークジンジャー」というのは和製英語らしいです。

外国人の可愛い彼女に「美味い pork ginger のあるお店知ってるから食べに行かない?」などとカッコつけて誘ってもまったく意味が通じませんから。
20180308pork04.jpg

×「ポークジンジャー」= 生姜料理 伝わらない
○「ジンジャーポーク」= 豚肉料理 伝わる

「豚の生姜焼き」は、次のように言えば伝わります。

Ginger-flavored porkです。

ビールが無くなったようです。
20180308pork03.jpg

おわり。

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[ 2018年03月10日 05:01 ] ▶生活 ごはんですよ | TB(0) | CM(0)
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